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Macadamia Nusskuchen

Zutaten

Boden:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter (kalt in kleine Stücke geschnitten)
1 Ei
150 g Macadamianüsse, ungesalzen und ohne Schale
Vanillezucker nach Geschmack
1 Tl Backpulver

Belag:
30 g Butter
200 g Zuckerrübensirup (Goldsaft)
3 Eier
125 g brauner Zucker
½ Tl Muskat, gerieben
½ Stange Zimt, gerieben

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und für 15 Minuten bei 180 °C vorbacken. Währenddessen Butter und Zuckerrübensirup in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen, mit den Gewürzen vermischen und zu der Buttermischung geben. Die Macadamianüsse auf dem Kuchenboden verteilen und mit der Mischung bedecken. Alles zusammen nochmals 30 bis 40 Minuten bei 160 °C backen.

Da jetzt die Pfirsiche auch bei uns reif sind, sollten Sie nicht vergessen, einige für den Rumtopf aufzuheben, natürlich geschält, entsteint und in mundgerechte Stücke geschnitten.

 



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