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KW12: Dr. Haffa & Partner Themenservice für Journalisten - alle zwei Wochen ein neues Thema und ein leckeres Rezept

 

Ausgabe 6 vom 22. März 2012

Wie viel ist Ihnen Ihre Freizeit wert?

 

  Manager Im Beruf spielt die Work-Life-Balance eine immer größere Rolle. Aber wie steht es damit in der Freizeit? Gartenbesitzer können ein Lied davon singen: Der eigene Garten kann eine Insel der Ruhe und Entspannung sein, aber leider ist dafür eine Menge Arbeit nötig. Neben der Bepflanzung der Beete ist vor allem die Rasenpflege zeitintensiv. Deshalb sollten sich Gartenbesitzer vor dem Kauf ihres nächsten Rasenmähers eines genau überlegen: Wie viel ist mir meine Freizeit wert?
Viele entscheiden sich nämlich gegen einen Roboter-Rasenmäher wie etwa den Robomow, um Geld zu sparen. Diese Rechnung geht aber nur auf, wenn das Mähen, Mulchen und Düngen des Rasens sowie die Entsorgung des Schnittguts zur Entspannung beitragen und damit als Freizeit empfunden werden. Sieht man diese Aufgaben aber vielmehr als lästiges und zeitintensives Übel, sollte man genau überlegen, wie viel einem die eigene Freizeit wert ist. Ein Roboter-Rasenmäher kostet in der Anschaffung zugegeben mehr als ein normaler Rasenmäher, im Gegenzug sorgt er jedoch wie von selbst dafür, dass sein Besitzer häufiger im Garten ausruhen und entspannen kann.

Wenn Sie mehr über den Robomow erfahren möchten, schreiben Sie uns: rumsauer@haffapartner.de.
 


 
Rezept der Woche

 

Schon der Gedanke an den nächsten Kindergeburtstag lässt so manche Mutter erblassen. Kuchen backen, Spiele organisieren, Kinder bei Laune halten - jedes Jahr aufs Neue.
Doch zumindest die Frage nach dem Geburtstagskuchen sollte sich - zumindest für Mädchenmamas - mit diesem Rezept erledigt haben. Die kleine Prinzessin wird mit strahlenden Augen am Geburtstagstisch sitzen. Und alle wissen ja: Wenn das Kind glücklich ist, ist es der Rest der Familie auch.

Prinzessinnen-Torte
 

  Prinzessinnentorte

Zutaten für Wiener Boden:

4 Eier
110 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Buttervanille-Aroma
2 Tropfen Zitronenaroma
80 g Weizenmehl
80 g Speisestärke
40 g Butter

Zutaten für Füllung:

800 ml Sahne
200 ml Milch
Je 1 Päckchen Paradies-Creme Vanille und Schoko, Dr. Oetker
Rote Lebensmittelfarbe
2 Päckchen Sahnesteif
Kuchendeko

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker, Salz und Aromen über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

Weizenmehl und Speisestärke sieben, mischen und unter die Eimasse heben. Die zerlassene warme Butter in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren hineingießen.

Den Teig in eine 26er-Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 - 30 Minuten backen.

Den fertigen Boden in drei dünne Böden schneiden.

Je 200 ml Sahne und 100 ml Milch mit einem Päckchen Paradiescreme zu einer festen Creme schlagen.
Den unteren Teil des Bodens auf eine Tortenplatte legen und mit der Schokocreme bestreichen. Darauf den zweiten Teil des Bodens legen und die Vanillecreme darauf verteilen. 400 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif und 4 TL Zucker steif schlagen. Rote Lebensmittelfarbe zufügen, bis die Sahne richtig rosa ist. Den letzten Boden drauflegen. Den Deckel und den Rand der Torte mit der rosa Sahne bestreichen.
Die Torte dann nach Belieben verzieren. 



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